Glauben erfahren und leben

www.lfs-koeln.de/schulprofil/unser-katholisches-profil/glauben-erfahren-und-leben.html
Liebfrauenschule Köln |  Schulprofil >  Unser katholisches Profil >  Glauben erfahren und leben

Glauben erfahren und leben

Der christliche Glaube ist Quelle und unverzichtbarer Bestandteil unserer Schulgemeinschaft. Er lässt uns unsere Verantwortung für uns selbst, für andere sowie für die Schöpfung spüren und setzt Maßstäbe für unser Handeln auch in der Schule. Der Glaube weitet immer wieder unseren Blick, damit Lernen und Arbeiten nicht rein zweckrationalen Kriterien unterworfen sind.

Die Entwicklung einer vielseitigen Persönlichkeit bedeutet für uns auch, dass unseren Schülerinnen und Schülern eine offene Zukunft ermöglicht wird, die unter der Zusage Gottes steht, dass das Leben sinnvoll ist.

Als von Gott gewollte und geliebte Menschen gilt es, den eigenen Weg verantwortlich zu finden und die gemeinsame Zukunft im Sinne des Evangeliums Jesu Christi zu gestalten. Dafür setzen wir bei Schülern, Eltern und Lehrern die Bereitschaft voraus, sich den wesentlichen Herausforderungen des Lebens zu stellen, eigene Prioritäten zu setzen und sich mit den Antworten aus dem christlichen Glauben ernsthaft auseinanderzusetzen.