Little Fair Shop

www.lfs-koeln.de/schulleben/soziales-engagement/little-fair-shop.html
Liebfrauenschule Köln |  Schulleben >  Soziales Engagement >  Little Fair Shop

Auf eine Initiative von Herrn Weber hin begründete sich vor mehr als 10 Jahren der "Little Fair Shop". Der "Little Fair Shop" (abgekürzt natürlich "LFS"!) verkauft fair gehandelte Produkte, also solche, bei denen darauf geachtet wird, dass ein gerechter Teil des Preises den Erzeugern zugute kommt.

Der Little Fair Shop wird momentan koordiniert von Herrn Lengsholz. Eine Gruppe von etwa 10 Schülerinnen und Schülern verschiedener Jahrgangsstufen verkaufen jeden zweiten Freitag in den großen Pausen Kaffee, Schokoriegel, Chips, Gummibärchen, Orangensaft und und ... Obwohl der Preis der Produkte etwas höher liegt als im Supermarkt nebenan und obwohl die Weingummis vielleicht mangels künstlicher Farb- und Aromastoffe nicht ganz so bunt prangen, finden die leckeren Sachen immer sehr guten Absatz.