DELF

www.lfs-koeln.de/schulleben/faecher/franzoesisch/delf.html
Liebfrauenschule Köln |  Unterricht >  Fächer >   Französisch >  DELF

DELF

Unsere Delf-Kurse sind ein interessantes Angebot für engagierte Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 – 9, die im Rahmen der Begabtenförderung ein international anerkanntes französisches Sprachdiplom (DELF Stufe A 1 oder A 2) erwerben möchten. Die staatlichen Delf-Diplome stellen eine wertvolle Zusatzqualifikation für Studium und Beruf dar und attestieren sowohl schriftliche als auch mündliche Kompetenzen in der Fremdsprache.

Die Schülerinnen und Schüler verpflichten sich zu regelmäßiger Teilnahme am gewählten Kurs, der halbjahresübergreifend eine Wochenstunde umfasst und eine intensive Vorbereitung auf die unterschiedlichen Anforderungsbereiche der Delf-Prüfung bietet (Textproduktion, Lese- und Hörverstehen, mündliche Kommunikation).

Die Prüfung wird extern in den Räumen des Institut Français von Muttersprachlern durchgeführt. Die Anmeldung zur Prüfung erfolgt über Internet und der jährliche Prüfungstermin wird durch das Institut vorgegeben (ein Samstag gegen Ende des Schuljahres).

Die Teilnahme an der Prüfung ist kostenpflichtig und beträgt zur Zeit 49€ für A 1 und 59€ für A 2.

Wir führen Delf-Kurse seit mehreren Jahren erfolgreich an unserer Schule durch und bisher haben alle unsere Schüler die Prüfung mit guten bis sehr guten Ergebnissen bestanden. Zu unserer großen Freude gilt dies auch für viele Absolventen, die zwar keine Topnoten in Französisch hatten, aber mit großem Engagement bei der Sache waren.

Weitere Informationen finden sich unter www.institut-francais.fr