Vorstellung des Fachs

www.lfs-koeln.de/schulleben/faecher/englisch/vorstellung-des-fachs.html
Liebfrauenschule Köln |  Unterricht >  Fächer >   Englisch >  Vorstellung des Fachs

"Das Englische ist eine einfache, aber schwere Sprache. Es besteht aus lauter Fremdwörtern, die falsch ausgesprochen werden."

Kurt Tucholsky

Inhalte des Fachs

Lehrwerk Sek I:

Im Unterricht der Sekundarstufe I wird das Lehrwerk „English Access" von Cornelsen eingesetzt, dessen thematische Schwerpunkte in den Lernjahren 1-3 auf Großbritannien, im Lernjahr 4 auf die USA gelegt werden. Lernjahr 5 schließt mit einem zusammenfassenden Rückblick ab. Zum Lehrwerk jeder Jahrgangsstufe gibt es Begleitmaterialien wie Workbook und Wordmaster. Natürlich wird die Arbeit mit dem Lehrwerk regelmäßig ergänzt durch die Beschäftigung mit englischsprachiger Literatur.

Inhalt Sek II:

Für die Jahrgangsstufen 11 und 12 sind durch das Land NRW im Rahmen des Zentralabiturs bestimmte Themen als verbindlich festgelegt. Diese lassen sich einsehen unter:

www.standardsicherung.schulministerium.nrw.de/abitur-gost/fach.php