Schach-AG

www.lfs-koeln.de/schulleben/ausserunterrichtliche-angebote-ags/schach-ag.html
Liebfrauenschule Köln |  Schulleben >  Außerunterrichtliche Angebote (AGs) >  Schach-AG

Die Schach-AG

Die Schach-AG gibt es an der Liebfrauenschule seit vielen Jahrzehnten. Sie berichtet hier über aktuelle Ereignisse.

LFS-Schachturnier 2013

Wie jedes Jahr fand im der letzten Woche vor den Sommerferien unser traditionelles Schulschachturnier statt. Am Dienstag spielten insgesamt 58 Schüler und Schülerinnen aus allen Jahrgangsstufen um die Meisterschaft. Es entwickelte sich ein sehr spannendes Turnier, dessen Sieger erst nach der siebten und letzten Spielrunde feststand. Drei Spieler konnten sechs Partien gewinnen und waren damit punktgleich. Robin Mukherjee aus der Klasse 8a belegte den zweiten Platz vor Vincent Gramlich aus der Klasse 9a und Simon Kaiser aus der Stufe E. Ferdinand Timmermann konnte als einziger alle sieben Partien und damit auch das Turnier gewinnen. Da Ferdinand zu unseren Abiturienten gehört, wird es im kommenden Jahr einen neuen Champion geben.

Heinz Kolb (Betreuer AG Schach)